Странности нашей жизни: необычные события, привычки и поступки, странные люди и животные, необъяснимые мистические события и природные явления

История создания Гарри Поттера и Философского камня



История создания Гарри Поттера и Философского камня

Дж. К. Роулинг начала писать книгу в 1990 году, вызванную отсроченной поездкой на поезде от Манчестера до Лондона, во время которой она была поражена идеей маленького мальчика с волшебными возможностями — Гарри Поттера. История «Философский камень» рассказывает жизнь одиннадцатилетней сироты, который внезапно обнаруживает свою магическую силу.

«Худощавый, маленький мальчик с черными волосами и в очках становился все большим и большим мастером для меня… я начала писать книгу в тот же вечер. Хотя, первые пару страниц совсем не похожи на готовый продукт.»

В течение следующих шести лет Роулинг постоянно работала над завершением истории молодого волшебника. Несмотря на трагическую смерть ее матери, уродливого развода с ее первым мужем, борьбы с депрессией и проблемами с безработицей, Роулинг продолжала свою работу над Гарри Поттером с непревзойденным стремлением. Она включила многие свои личные трудности в рассказ, особенно ее смысл потери после смерти ее матери (который был выражен в борьбе Гарри, чтобы справиться со смертельными случаями его родителей).

Сначала, попытки Роулинг издать свою книгу не были особенно успешными. Она нашла литературного агента Кристофера Литтла, который был готов продвинуть Гарри Поттера и Философский камень, но рукопись была быстро отклонена двенадцатью различными издательствами. Основная жалоба была то, что книга имела 90 000 слов — слишком длинная для детской книги.

После года отклонений агент Роулинг наконец получил предложение от Блумзбери Детские Книги в Лондоне. 8-летняя дочь руководителя Блумзбери полюбила книгу, и ее восторженный ответ побудил издательство дать неизвестному автору шанс. Блумзбери не был столь озабочен длинной книги, как об имени Роулинг, поскольку Джоан Роулинг, как они боялись, будет препятствовать маленьким мальчикам читать книгу. Их решение состояло в том, чтобы дать Роулинг гермафродитный псевдоним, J.K. Роулинг (J для Джоанн и K для Кэтлин, имени любимой бабушки Роулинг).

В июне 1997 года Блумзбери издал 1000 копий книги, под заголовком “Гарри Поттер и Философский камень”. Вскоре после ее публикации книга начала получать восторженные отзывы от читателей и критиков, а также первые из многих литературных премий. Выиграв права на публикацию романа в Соединенных Штатах за 105,000$, «Scholastic Inc.» в октябре 1998 года опубликовал книгу “Гарри Поттер и Философский камень” в американском издании.

Схоластический, Инк. — в оригинале книга для терминов, которые будут более доступными для американской аудитории, такие как “маффин” вместо “пышка,” “свитер” вместо “прыгуна”, и “фри” вместо “чипсов”. Роулинг позже призналась, что не одобряла изменения названия для американской аудитории, но в то время она не имела возможности оспаривать свою точку зрения.

Несмотря на незначительные изменения в американском издании книги, Гарри Поттер и Философский камень был одинаково успешен в Соединенных Штатах, если не больше, чем в Великобритании. В дополнение к получению превосходных отзывов от «Бостон Глоб» и «Нью-Йорк Таймс», американское издание было отобрано в качестве Нью-Йоркской публичной библиотеки «лучшая книга года», Американской библиотечной ассоциации «Известная Книга», «Publishers Weekly» как «Лучшая Книга 1998 года», Школьным Журналом Библиотеки — «Лучшая Книга Года» и Американской библиотечной ассоциации — «Лучшая Книга для юношества».

В августе 1999 года роман Роулинг достиг неожиданного переворота, превысив Список бестселлеров Нью-Йорк Таймс в течение почти всего года. Господство книги было только остановлено, когда Нью-Йорк Таймс уступило давлению от других издателей и создало отдельный Список бестселлеров для детских книг.

Несмотря на его универсальный успех, Гарри Поттер и Философский камень также вдохновил большое религиозное противоречие, особенно в Соединенных Штатах. Религиозные консерваторы в Америке утверждают, что роман способствовал сатанинским убеждениям должен быть запрещен в государственные школы, в то время как Греческая православная церковь и Православная церковь Болгарии официально провели кампанию против издания.

В 2005 году, в то время как все еще кардинал Католической церкви, Папа Римский Бенедикт XVI открыто привел доводы против Гарри Поттера, описав книги Роулинг как “тонкие соблазнения, которые действуют незамеченно, и этим глубоко искажают христианство в душе, прежде чем они смогут вырасти должным образом”.

В то же время много религиозных групп хвалили сериал, утверждая, что он продвигает христианское представление о добре и зле и объясняет понятие самопожертвования детям.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Оставить комментарий или два


Инфо

Запись опубликовал 29 Январь 2017 года и разместил в рубрике Фриланс 2.     К статье пока нет комментариев. Вы можете быть первым.

Случайные записи

Еж без иголок Chris Thomas King — Red Mud (1998) Игры жанра Action улучшают зрение Постоянная икота. Лечение возможно?

Похожие записи

Архивы