Странности нашей жизни: необычные события, привычки и поступки, странные люди и животные, необъяснимые мистические события и природные явления

65-летняя покорительница вершин



65-летняя покорительница вершин

65-летняя американка Кэрол Машетер (Carol Masheter) стала старейшей женщиной в мире, покорившей самые высокие вершины на каждом континенте.

В возрасте 60 лет Кэрол покорила высшую точку Южной Америки в Аргентине – Аконкагуа, высота которой составляет 6962 метра.


 

В возрасте 61 года Кэрол Машетер отправилась завоевывать гору Килиманджаро в Танзании. Это высочайшая вершина Африки (5895 метров или 19344 футов).


 

24 мая 2008 года она покорила самую высокую гору не только в Азии, но и во всем мире – Эверест высотой 8844,43 метра в Гималаях.


 

В 63 года Кэрол Машетер покорила самый высокий пик в Северной Америке – Мак-Кинли. Это двуглавая гора на Аляске, высочайшая гора Северной Америки, её высота 6194 метра.


В возрасте 64 лет Кэрол Машетер отправляется в Россию, где совершает восхождение на Эльбрус — гора на Кавказе, на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.  Гора Эльбрус - это две вершины потухшего вулкана — Восточная высотой 5621 м над уровнем моря, Западная 5642 м.


Отметив в январе 2012 года свое 65-летие, Кэрол Машетер отправляется в Антарктиду, где совершает восхождение на Массив Винсона - высочайшую вершину Антарктиды (4897м).


И, наконец, 17 марта этого года она поднялась на вершину горы Косцюшко в Австралии, чтобы завершить свое грандиозный план.  Гора находится в Австралийских Альпах и является самой высокой точкой Австралии – 2230 метров.


Кто же эта героическая женщина, которая завоевала все эти высоты и получила титул чемпионки в категории «возраст»?

Кэрол Машетер — бывшая профессор университета (эпидемиолог) из штата Юта. Вот как она сама рассказывает о причинах, побудивших ее заняться альпинизмом.

«Когда мне исполнилось 50, моя жизнь развалилась в течение 18 месяцев: я потеряла работу, которую любила, я узнала, что человек, которого я любила, был связан с кем-то еще, моя мать умерла, и мое собственное здоровье ухудшилось. Для того чтобы справиться с печалью, гневов и стрессом, я пошла в школу высотного альпинизма в боливийских Андах».



«Я обнаружила, что у меня все достаточно хорошо получается, и что в горах я себя лучше чувствую. Эти обстоятельства побудили меня в 2005 году подняться на Чо-Ойю (самый простой восьмитысячник Тибета и один из самых простых восьмитысячников в мире).

Оттуда я смотрела на вершину Эвереста и думала о том, что «я не хочу умирать, не узнав, смогу ли я подняться на Эверест, потому что еще не пыталась сделать это».

Фото: Barcroft USA

По материалам Telegraph


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментирование закрыто.

Инфо

Запись опубликовал 4 Апрель 2012 года и разместил в рубрике Люди.   Запись имеет метки: , ,   К статье пока нет комментариев. Вы можете быть первым.

Случайные записи

Еж без иголок Преимущества Webmoney Британцы подачек не берут Как подобрать подарочную упаковку?

Похожие записи

Архивы