Странности нашей жизни: необычные события, привычки и поступки, странные люди и животные, необъяснимые мистические события и природные явления

Мирра Альфасса



Мирра Альфасса

Она была египтянкой по матери и турчанкой по отцу, но родилась во Франции в 1878 году. Ее звали Мирра Альфасса. Вот что о ней говорят источники:

«Эта маленькая девочка совершала странные опыты со временем, прошлым и будущим, она увидит Шуи Луробиндо «во сне» за десять лет до того, как встретит его в Пондишерри, где сон и образ «индусского бога» проявятся наяву».

Безусловно, для нас, православных, индуизм является уважаемой религией, но не такой понятной и отвечающей на многие наши вопросы. Если взять одну только Господню молитву «Отче наш», мы найдем ответы на множество вопросов, которые волнуют и могут нас волновать: http://spravoslavia.ru/otche-nash-molitva-gospodnya.html.

Но все же каждый приходит к Богу своей дорогой. Мирра Альфасса – не исключение.

Мирра Альфасса

«Математик, художница, пианистка, она была другом Густава Моро, Родена, Моне, знакома и с художниками младшего поколения: Анри Матиссом и Пабло Пикассо.

Она выйдет замуж за художника, с которым вскоре расстанется, чтобы выйти замуж за философа, который увлечет ее в Японию, Китай, где в то время Мао-Дзедун напишет книгу: «Великий союз народных масс».

В Пондишерри она встретит Шри Ауробиндо, чтобы остаться возле него. Она проживет тридцать лет рядом с тем, кто в начале века провозгласил «Новую эволюцию». «Человек, существо на переходной ступени». Они будут вместе, вплоть до ухода Шри Ауробиндо в 1950-м.

Затем во главе огромного Ашрама, который, казалось, представлял все противоречия Земли, она займется практическими исследованиями и проникнет в «йогу клеток», в конце пути откроет «Великий переход» в «Новый вид».

Почти в ОДИНОЧЕСТВЕ, непонятая, окруженная препятствиями и недоброжелательностью, она покинет свое тело в возрасте 95 лет 17 ноября в 1973 г.

«Я не думаю, что кто-либо был более материалистичен, чем я». С присущей ей деловитостью она говорила: «Мы находимся среди опасного эксперимента клеточного сознания тела. Теперь я понимаю, практически, своим телом, почему это именно так!

Это дает моему телу основу чудесного равновесия. Все объяснения, которые я искала, всегда были материалистичными, и это мне казалось очевидным, нет нужды в мистике, это и так все объясняется материальным образом.

Следовательно, я могу заверить, во мне не было мистических склонностей, все происходило в теле, без иллюзий.

Слава тебе, Господи!»

(Цит. по источнику: Сатпрем. «Разум клеток»: Киев, «Преса України», 1992.)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи




Оставить комментарий или два


Инфо

Запись опубликовал 14 Январь 2015 года и разместил в рубрике Мистика.     К статье пока нет комментариев. Вы можете быть первым.

Случайные записи

Преимущества Webmoney Страшный, страшный, еще страшнее… Жалобная история про подругу Умный котик  пытается разбудить свою подружку

Похожие записи

Архивы

Читайте также