Странности нашей жизни: необычные события, привычки и поступки, странные люди и животные, необъяснимые мистические события и природные явления

Внутренние мутации в духовной сфере



Внутренние мутации в духовной сфере

Чтобы достичь выхода в «иной мир», человек должен перейти на уровень выше. Это некая духовная эволюция. Сатпрем писал: «…человек достигает чистой «вещи» без искажения в ее подлинной стихии, не на этих уровнях. Следующий вид существует в этом теле. Это очевидно. Пока нет опыта в этом теле, на физиологическом или клеточном уровне, следующий вид остается переводом на иностранный язык через пласты сна, экстаза или медитации, которые могут открыть всевозможные невероятные и поразительные вещи. Но это, тем не менее, отраженные лучи, перевод «чего-то», схожее с тем, как видит золотая рыбка человека сквозь стеклянные стенки своего аквариума. Трудно сказать, выглядим ли мы по-ангельски или по-дьявольски с этой стороны аквариума, но мы определенно «что-то» происходящее».

Если мы говорим о выходе на «клеточный уровень», биологи немедленно набрасываются на нас со своими неизбежными и непоколебимыми цепями аминокислот, идущих от отца к сыну, исключая некоторые паталогические случаи. «Как вы собираетесь изменить ядерный порядок ДНК, чтобы создать ваш грядущий вид? У него что, будут плавники, крылья или третий глаз?» На определенной ступени эволюции марганцевым прожилкам, вероятно, было трудно представить простейшие организмы, нагло плавающие вокруг.

мутации в духовной сфере

В глазах старого вида новый всегда выглядит наглым. Все же должно быть связующее звено между ними, осязаемая связь, мост через расщелину — переход. Наш недостаток не только в отсутствии представления о будущем, но, прежде всего, неспособность представить себе что-либо помимо улучшения или развития настоящего.

Наш будущий человек должен все же быть человеком, плюс то, плюс это, и минус это. Является ли ризофор результатом развития марганца? Является ли человек результатом развития папоротника? Возможно, это что-то совершенно отличное. Так как же мы можем быть связаны с этой «совершенно отличной вещью»? Мы не знаем, что будет мостом через расщелину, потому что не знаем, где лежит та сторона за мостом. И тем не менее, все это в нашем теле.

Другими словами, следующий вид может быть совершенно другим царством, столь же отличным от нас, как полевая мышь от папоротника. Не человек плюс… но другое бытие, другая жизненная форма материи, следующая за минеральным, растительным и животным царствами, к которым мы принадлежим. И какой-то некоторый вид связи должен существовать, точно так же, как вирус является связующим звеном между живой и неживой материей? Чем является этот мост к «сверхжизни», говоря одним из выражений Матери? Научный взгляд, подытоживающий проблему мутации, заключающийся в том, что изменение РНК в ядрах клеток и есть то, что создает с течением времени новый вид, возможно, вполне справедлив, но что вызывает эти мутации в первую очередь? «Мутации кажутся нам в нашем неведении возникающими спонтанно», — признался в свое время Дарвин. И наше поведение не рассеивается современным знанием РНК, оно лишь прикрывается научным языком. Сегодняшняя наука определяет следующие «естественные» причины мутации:

1. Случайные ошибки в воспроизводстве процессов РНК, когда клетка делится на две дочерние.

2. Космические лучи.

Иными словами, случай, случай, случай…

А остановились ли мы на секунду и задумались ли над этим существом, подвергающимся мутации? Что она, он, или оно могут сказать? Если это так или хотя бы частично, будет ли это его собственным изменением, стремлением изменить атмосферу из-за удушья (или возросшего чувства неадекватности) в окружающей среде? Мы знаем, что «сила» эволюции не описывается математически. Но, возможно, сам вид или отдельные пионеры в нем участвуют в эволюционном продвижении, руководя и направляя силу сознательно, сотрудничая с пей, и позволяют ей формировать новый способ существования в собственном материальном субстрате до тех пор, пока новое равновесие и более удовлетворяющий баланс с окружающей средой не будет достигнут. «Сотрудничество», которое должно, очевидно, означать мир, отличный с точки зрения скорости процесса. «Взрыв» эволюции? Это означает, что то, что мы называем «мутацией», является, очевидно, лишь внешним результатом внутреннего движения, начатого самим существом по своим причинам, перед нами лишь видимый результат, чьи причины скрыты от наших электронных микроскопов и исследований углерода».

(Цит. по источнику: Сатпрем. «Разум клеток»: Киев, «Преса України», 1992.)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи




Оставить комментарий или два


Инфо

Запись опубликовал 26 Январь 2015 года и разместил в рубрике Мистика.     К статье пока нет комментариев. Вы можете быть первым.

Случайные записи

Наука все ближе к созданию камеры, которая соответствует глазу человека 100-летняя реликвия обнаружена с помощью металлоискателя Люди и Боги 20 самых необычных детских имен

Похожие записи

Архивы

Читайте также