Странности нашей жизни: необычные события, привычки и поступки, странные люди и животные, необъяснимые мистические события и природные явления

Живая елка на Новый год



Живая елка на Новый год

Почти не поддающаяся подсчету продажа новогодних елок препятствует массовому браконьерству, предупреждает вред, который могут причинить лесам, садам и паркам не в меру ретивые поклонники праздничного ритуала. Заметьте, даже снижение качества продаваемых елок немедленно вызывает рост числа порубщиков, пускающих под топор подрост и молодняк в зеленых зонах городов и поселков, вдоль шоссейных и железных дорог, а то и голубые ели, украшающие городские площади и газоны. Органам и предприятиям лесного хозяйства приходится охранять лес, звать на помощь милицию, ГАИ, работников транспорта, к делу подключаются общественные лесные инспектора, члены общества охраны природы и школьных лесничеств, «зеленые патрули» и другие друзья леса, а к порубщикам применяют повышенные меры материальной и даже, в некоторых случаях, уголовной ответственности…

елка на Новый год

И все же браконьеры не переводятся. Наиболее действенный способ борьбы с ними определен коллегией Госкомитета по лесному хозяйству: принять дополнительные меры к полному удовлетворению заявок торгующих и общественных организаций в новогодних елках, заложив для этого необходимое количество специализированных плантаций.

Пусть разговоры о живых елках и елках, не переживших Новый год, не заставят нас позабыть еще об одном их виде — искусственных. Ведь они придуманы для того, чтобы решить сразу все проблемы и противоречия.

Впрочем, тема искусственных елок не займет много времени. Читатели и сами с ней знакомы и, очевидно, единодушны во мнении. В связи с этим хотим привести здесь слова одного из руководителей ведомства Министерства торговли, которого мы попросили высказать свое мнение:

— Нет, искусственной елки у меня нет. Предпочитаю естественную;— сказал он и пояснил свою мысль: — Для производства хороших синтетических елок нужны пресс-формы, создание которых — ювелирная, художественная работа. Нужны хорошие красители, способные воссоздать сочные цвета, тона и оттенки, которыми богата природа. Нужны елки выше метра, выше двух, до потолка. Ничего этого у нас нет, ну а без того, что продается в наших магазинах, можно обойтись, даже если нет живой елки…

По-видимому, лишь самых непритязательных покупателей снабжают торговые организации этой синтетической халтурой, реализуя ежегодно по три миллиона штук таких с позволения сказать «елок». Они даже собираются увеличить сбыт до шести миллионов штук. Впрочем, ни предприятия, производящие подобия елок, ни магазины это нисколько не беспокоит. Большинство из моих знакомых, купивших когда-то синтетическую новинку, «чтобы сберечь леса», давно забросили зеленое чудовище на антресоли и под Новый год наряжают лимонные деревья и фикусы, не отказываясь от настоящей елки, если попадется невзначай, благо уже срублена…

В. Мелик-Нубаров

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи




Оставить комментарий или два


Инфо

Запись опубликовал 8 Сентябрь 2014 года и разместил в рубрике Природа.     К статье пока нет комментариев. Вы можете быть первым.

Случайные записи

Наряжаем своих любимцев Самый высокий в мире подросток Спаниелей  просят не беспокоиться Развод по-итальянски

Похожие записи

Архивы

Читайте также